Республика Бурятия Республика Бурятия
31 августа 2018, 14:44 нет комментариев

В бурятской колонии «пошутили» насчет камеры для пыток

Поделиться

Уполномоченной по правам человека в республике Бурятия Юлии Жамбаловой в ходе внепланового посещения исправительной колонии №2 (Южлаг) показали камеру для пыток. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена в четверг, 30 августа.

Именно так сотрудник колонии объяснил назначение пустующей камеры в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Там содержатся злостные нарушители из этого учреждения, а также из ИК-1 и ИК-8.

Омбудсмену не удалось уточнить подробности о «пыточной камере» у того же сотрудника, поскольку он по неизвестным причинам больше не участвовал в обходе колонии. Заместитель начальника ИК сообщил, что, возможно, он был в отпуске в тот момент. «Иные присутствующие сотрудники выразили мнение о шутливом характере заявления о наличии камеры для пыток», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уполномоченный по правам человека направила в прокуратуру и региональное управление ФСИН запрос о проведении проверки в ИК.

Содержание осужденных в ЕПКТ приравнивается к тюремному заключению, где разрешается получить одну посылку и одно краткосрочное свидание в течение шести месяцев.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3439 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ